Studium News

Innovativ und international

Bild: Katrin Binner

Professor Kock im Interview über den neuen Studiengang EIM

Zum Wintersemester 2020/21 können sich die ersten Studierenden für den englischsprachigen Masterstudiengang Entrepreneurship and Innovation Management (EIM) an unserem Fachbereich einschreiben. In einem Interview erklärt Prof. Dr. Alexander Kock, der den Studiengang gemeinsam mit Prof. Dr. Carolin Bock verantwortet, worum es in dem Studiengang geht, an wen er sich richtet und welche Berufsaussichten Absolventinnen und Absolventen haben.

• 04.08.2020

Internationale Logistik in Theorie und Praxis

Bild: Gregor Rynkowski

Professor Glock im Interview zum neuen Studiengang LSCM

Bald ist es soweit und der englischsprachige Masterstudiengang Logistics and Supply Chain Management (LSCM) startet an unserem Fachbereich. Worum es im Studium geht, wie die Berufsaussichten sind und was es mit der internationalen Ausrichtung auf sich hat, verrät Prof. Dr. Christoph Glock, der den Studiengang gemeinsam mit Prof. Dr. Ralf Elbert verantwortet, im Interview.

• 15.07.2020

Ausblick auf das Wintersemster 2020/21

Bild: Larissa Bewersdorff

Digitale Formate für den Studienstart und die Lehre

Das Sommersemester ist noch in vollem Gange. Aber die Vorbereitungen für den Start in das kommende Wintersemester laufen an unserem Fachbereich bereits auf Hochtouren. Und zwei Dinge sind dabei klar: Der Studienbeginn für unsere Erstsemesterstudierenden wird anders, aber er wird richtig gut!

• 08.07.2020

#WirtschaftmeetsTechnik

Bild: Larissa Bewersdorff

Social Media-Kampagne des Fachbereichs online

Unsere Studiengänge des Wirtschaftsingeneiurwesens und der Wirtschaftsinformatik sind Teil der Social Media-Kampagne der TU Darmstadt: #studentsoftudarmstadt. Unter dem Hashtag #WirtschaftmeetsTechnik geben ab heute Studierende unseres Fachbereichs Einblicke in das studentische Leben.

Prüfungsordnungswechsel ab sofort möglich

Bild: Sebastian Krüger

Wirtschaftsingenieur- und Wirtschaftsinformatik-Studiengänge

Ab sofort ist es für alle bereits immatrikulierten Studierenden der Wirtschaftsingenieur- und Wirtschaftsinformatik-Studiengänge möglich, einen Antrag auf Wechsel in die zum 1. Oktober 2020 in Kraft tretenden neuen Prüfungsordnungen zu stellen.

Studienbüro bietet Telefonsprechstunden an

Bild: Dana Lexa

Beratung im Präsenzbetrieb weiterhin nicht möglich

Um das Serviceangebot des Studienbüros während der Corona-Pandemie weiter zu verbessern, werden ab sofort zwei Mal wöchentlich Telefonsprechstunden angeboten. Für den Publikumsverkehr bleibt das Studienbüro weiterhin geschlossen.

Absolventenfeier 2020