Studium News

• 20.06.2019

Antrittsvorlesung

Vortrag von Dr. Florian Kiesel

Aus Anlass des Abschlusses des Habilitationsverfahrens von Dr. Florian Kiesel, Fachgebiet Unternehmensfinanzierung, laden wir recht herzlich zur Antrittsvorlesung des Wissenschaftlers unseres Fachbereichs ein.

Wann: 25.06.2019, 17:30 Uhr

Wo: S1|03 283 (Wilhelm-Köhler-Saal)

• 18.06.2019

Gründerteams erhalten Hessen Ideen Stipendium

Bilder: NAKT und BeerBar

Studierende des Fachbereichs punkten mit kreativen Produktideen

Das Masterseminar „Start-up Community Darmstadt“ von Prof. Dr. Carolin Bock, Fachgebiet Entrepreneurship, mausert sich zur Kaderschmiede für erfolgreiche Gründerteams. Denn gleich zwei von ihnen werden für ihre Produktidee, die sie im Seminar im Wintersemester 2018/19 entwickelten, mit dem Hessen Ideen Stipendium gefördert. Dabei erhalten die Start-ups NAKT und BeerBar nicht nur ein 6-monatiges Stipendium über 2.000 € sondern auch ein umfassendes Coaching.

• 06.06.2019

Go Out Wochen 2019

Bild: Referat VIII C

Studieren im Ausland

Sie möchten sich für einen Studienaufenthalt im Ausland im Wintersemester 2020/21 bewerben? Dann besuchen Sie die Ländermesse und die vielen Informationsveranstaltungen im Rahmen der Go Out Wochen 2019.

• 06.06.2019

Seminarvergabe für das Wintersemester 2019/20

Für Studierende des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik

Die Vorstellung der Seminare des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften für das Wintersemester 2019/20 findet wie folgt statt:

Wann: 04.07.2019, 13:30–14:15 Uhr

Wo: Raum S1|03 221

• 16.05.2019

TUDay 2019

Bild: Dana Lexa

Rückblick

Auch in diesem Jahr zog es im Rahmen des TUDay rund 120 Studieninteressierte zu den Informationsveranstaltungen des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, in denen über die Studiengänge des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik informiert wurde.

• 07.05.2019

TU-Studierendenbefragung gestartet

Bild: TU Darmstadt

Jetzt teilnehmen!

Alle Studierenden der TU Darmstadt sind eingeladen, sich an der zentralen TU- Studierendenbefragung zu beteiligen und ihre Meinung einzubringen. Befragt wird online zu Themen wie den Bedingungen und Lernerfahrungen im Studium oder der Einschätzung der Qualität des eigenen Studiengangs. Die Ergebnisse bilden einen wichtigen Baustein für die Entwicklung der Studiengänge und die Verbesserung der Studienbedingungen und fließen auch in uniweite Entscheidungen ein.

• 06.05.2019

WiWo-Ranking 2019: Top-Studiengang der TU Darmstadt

Bild: Felipe Fernandes

Ausgezeichnete Platzierungen der Wirtschaftsinformatik und des Wirtschaftsingenieurwesens

Im aktuellen Ranking der „WirtschaftsWoche“ erzielen die Studiengänge der Wirtschaftsinformatik und des Wirtschaftsingenieurwesens der TU Darmstadt auch in diesem Jahr hervorragende Ergebnisse und zählen zur Spitzengruppe.

• 06.05.2019

Student des Fachbereichs erhält Förderung

Preisträgerin und Preisträger bei der Verleihung: Kevin Riehl (5. v. r.), Stifter Prof. Dr. Thomas Weiland (6. v. r.), Bild: Christoph Rau

Thomas Weiland-Stiftung hat Stipendien vergeben

Kevin Riehl, Masterstudent im Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen – technische Fachrichtung Elektro- und Informationstechnik, gehört zu den acht Studierenden, die von der Thomas Weiland-Stiftung ein Stipendium erhalten hat. Mit dem Stipendium wird er für seine herausragenden Leistungen im Bachelorstudium ausgezeichnet, sodass er sich während seines Masterstudiums für zwei Jahre über eine monatliche Förderung in Höhe von 500 Euro freuen kann.