Studium News

• 03.06.2020

TUDay – Wir treffen uns digital

Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik

Am 10. Juni 2020 findet der TUDay erstmals digital statt. Und wir sind natürlich mit dabei! In einem Live-Stream und verschiedenen Chats informieren wir über unsere Studiengänge des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik.

• 27.05.2020

Logistics and Supply Chain Management

Bild: iStock.com/donvictorio

Neuer Masterstudiengang am Fachbereich

Zum Wintersemester 2020/21 startet der englischsprachige und forschungsorientierte Masterstudiengang. Er richtet sich vor allem an Absolvent*innen von wirtschaftswissenschaftlichen Bachelorstudiengängen, die ihren weiteren Studienschwerpunkt auf Logistik und Supply Chain Management legen möchten.

• 27.05.2020

Entrepreneurship and Innovationmanagement

Bild: rawpixel.com/shutterstock.com

Neuer Masterstudiengang am Fachbereich

Zum Wintersemester 2020/21 geht der englischsprachige und forschungsorientierte Masterstudiengang an den Start. Er verfolgt das Ziel Studierenden die notwendigen Kompetenzen zu vermitteln, die zur Gründung eines eigenen Unternehmens oder zum Management von Innovationen in etablierten Unternehmen benötigt werden. Denn durch die zunehmende Digitalisierung und Vernetzung wirtschaftlicher Prozesse gewinnt die Ausbildung von Studierenden im Bereich der Innovationsfähigkeit – insbesondere auf dem Feld der Hochtechnologie – an Bedeutung.

Studienbüro für den Publikumsverkehr geschlosssen

Bild: Dana Lexa

Servicezeiten entfallen bis auf Weiteres

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Studienbüro des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften bis auf Weiteres für den Publkumsverkehr geschlossen – Servicezeiten finden nicht statt. Selbstverständlich sind unserer Mitarbeiter*innen des Studienbüros weiterhin für Sie erreichbar.

Absolventenfeier 2020