Schulbesuche am Fachbereich

26.09.2018

Schulbesuche am Fachbereich

Schülerinnen und Schüler informieren sich über Studienangebot

Im Rahmen der Studien- und Berufsorientierungswoche in der Qualifikationphase informierten sich Schülerinnen und Schüler am Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften über das Studium des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik.

Bild: Dana Lexa

Am 20. September empfing der Fachbereich 15 Schülerinnen und Schüler der Interessengruppe Wirtschaft der Bertolt-Brecht-Schule in Darmstadt. Die Studienkoordinatorin des Fachbereichs, Dipl.-Wirtsch.-Ing. Andrea Krolikowski, stellte die Studiengänge des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik vor und veranschaulichte die Inhalte der Studiengänge.

Rund 70 Schülerinnen und Schüler der Georg-August-Zinn-Schule aus Reichelsheim besuchten am 25. und 26. September die TU Darmstadt, um sich an den verschiedenen Fachbereichen über das Studienangebot der Universität zu informieren. Davon interessierten sich 30 Schülerinnen und Schüler für den Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften und lernten in einen Einführungsvortrag die Studiengänge des Fachbereichs näher kennen.

Nach anschließenden Fragerunden erkundeten die Schülerinnen und Schüler bei einem Rundgang den Campus Stadtmitte.