Für einen gelungen Uni-Start: TUCom_WINF/WI

08.10.2018

Für einen gelungen Uni-Start: TUCom_WINF/WI

Neu am Fachbereich ab dem WiSe 2018/19 für Bachelor Erstsemester Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik

Das Team des Studienbüros begleitet die Studierenden ab dem Wintersemester 2018/19 in der Studieneingangsphase mit dem eigenen Moodle-Kurs “TUCom_WI/WINF_B.Sc._WiSe_2018/19“.

Der Moodle-Kurs – TUCom steht für Communication und Welcome – ist unter anderem durch das Feedback unserer Studierenden aus höheren Semester entstanden, die sich bei ihrem Einstieg ins Universitätsleben gewünscht hätten, etwas mehr an die Hand genommen zu werden.

Geht es in den ersten Wochen darum, das Ankommen und die Orientierung an der Universität und so den Studienstart zu erleichtern, stehen schnell die ersten Prüfungen an und die Studierenden finden sich mitten im Studienalltag wieder. Unter der Rubrik „Top News“ werden ab Studienstart wichtige und aktuelle Informationen sowie Termine, z. B. des Auftaktprogramms, platziert.

Erstsemester erhalten mit ihrer TU-ID den Zugang zu Moodle TU Darmstadt und Nachrichten auf die hinterlegte E-Mailadresse. Die Lernplattform wird in nahezu allen Lehrveranstaltungen aktiv genutzt.