hellwach! - Wissenschaftstag der TU Darmstadt

21.03.2018

hellwach! – Wissenschaftstag der TU Darmstadt

Der Fachbereich ist „gegenwärtig!“ und „gesprächsbereit!“

Am 10.06.2018 öffnet die TU Darmstadt von 11 bis 17 Uhr zum zweiten Mal ihre Türen. Unter dem Motto „hellwach!“ zeigt die Universität auf dem Campus Stadtmitte und dem Campus Lichtwiese was alles in ihr steckt! Mit dabei ist natürlich auch der Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, der sich bei den Formaten „gegenwärtig!“ und „gesprächsbereit!“ mit spannenden Einblicken in die aktuelle Forschung präsentiert.

Unter dem Slogan „gegenwärtig!“ gibt es Forschung zum Anfassen. Hier lädt das Fachgebiet Unternehmensführung und Logistik von Prof. Dr. Ralf Elbert dazu ein, die virtuelle Realität in der Logistik spielend kennenzulernen. Testen Sie Ihre Schnelligkeit beim Kommissionieren – in einem realen und einem virtuellen Lager!

„gesprächsbereit!“ zeigt sich hingegen Prof. Dr. Ruth Stock-Homburg, Fachgebiet Marketing und Personalwesen, in dem sie bei einer Diskussionsrunde Antworten gibt, auf die Frage: „Kollege Roboter – verändert künstliche Intelligenz die Arbeitswelt?“ Das Dialogforum findet um 15:30 Uhr im Wilhelm-Köhler-Saal, Hochschulstraße 1, Gebäude S1|03, Raum 283 statt.

Darüber hinaus bietet die TU Darmstadt an diesem Tag an insgesamt fünf Stationen weitere interessante Einblicke, bei denen die Besucherinnen und Besucher begreifen, zuhören, lernen, diskutieren, erkunden und experimentieren können.

Informationen zum Programm erhalten Sie auf der Website des Wissenschaftstags hellwach!