News aus dem Fachbereich

Fachbereich begrüßt Prof. Aris Syntetos

Prof. Aris Syntetos

Gastwissenschaftler am Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management

Prof. Aris Syntetos, Leiter des Panalpina Centre for Manufacturing and Logistics Research an der Cardiff Business School, UK, wird im April 2019 das Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management von Prof. Dr. Christoph Glock besuchen.

• 25.03.2019

Ausgezeichnete Masterarbeit

v. li.: Prof. Dr. Ing. Birkner, Jan Haccius, Prof. Dr. rer. nat. Steinke

Jan Haccius erhält Preis für hervorragende Studienabschlussarbeit des TU Darmstadt Energy Center

Auf der 11. Darmstädter Energiekonferenz wurde Jan Haccius, Masterabsolvent des Wirtschaftsingenieurwesens mit der technischen Fachrichtung Maschinenbau, mit dem Energie-Preis 2018 für seine kombinierte Studien-/Masterarbeit zum Thema „Auslegung und ökonomische Bewertung einer energetischen Vollsanierung im Siedlungskontext“ ausgezeichnet.

• 20.03.2019

Partnerbesuch des KTH Royal Institute of Technology

Bild: Paul Glogowski

Auslandskoordinatorin am Fachbereich zu Besuch

Am 14. März 2019 empfing das Dekanat des Fachbereichs Anna Hellberg Gustaffson, Erasmus+ Koordinatorin des KTH Royal Institute of Technology aus Stockholm. Im Fokus des Besuches stand der Studierendenaustausch zwischen den Partneruniversitäten.

• 12.02.2019

Forschungsstarke BWL am Fachbereich

Bild: Felipe Fernandes

Hervorragendes Abschneiden im Ökonomen Ranking der WirtschaftsWoche: Prof. Dr. Ruth Stock-Homburg ist forschungsstärkste Frau

Laut kürzlich erschienenen Rankings der Zeitschrift WirtschaftsWoche zählen die Betriebswirtinnen und Betriebswirte des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften der TU Darmstadt zu den besten in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

• 31.01.2019

Fachbereich begrüßt Prof. Dr. Patrick Neumann

Bild: Prof. Dr. Patrick Neumann

Gastwissenschaftler am Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management

Das Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management von Prof. Dr. Christoph Glock empfängt Prof. Dr. Patrick Neumann von der Ryerson University in Toronto, Kanada. Prof. Neumann ist Professor für Human Factors Engineering und wird vom 01. Februar bis 31. März 2019 am Fachbereich an gemeinsamen Forschungsprojekten im Bereich „Zukunft der Arbeit in der Produktion und Logistik“ arbeiten.

• 24.01.2019

Deutschlandstipendien vergeben

Bild: Claus Völker

Auszeichnung für 45 Studierende des Fachbereichs

Feierlich wurden am 22. Januar 2019 im Hörsaal- und Medienzentrum der TU Darmstadt 356 Stipendiatinnen und Stipendiaten geehrt – darunter 45 Studierende des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik.

• 08.10.2018

Neues Dekanat im Fachbereich

Prof. Dr. Alexander Benlian © Jan Ehlers

Prof. Dr. Alexander Benlian ist seit 01.10.2018 Dekan

In der Sitzung des Fachbereichsrat am 12.07.2018 wurde das neue Dekanat gewählt, das heute sein Amt angetreten hat.