News aus dem Fachbereich

Absolventenfeier 2017

Foto: Christian Stumpf

Absolventinnen und Absolventen feierlich verabschiedet

Mit über 200 Absolventinnen und Absolventen und knapp 800 Gästen feierte der Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften am 27. November 2017 im Wissenschafts- und Kongresszentrum darmstadtium die größte Absolventenfeier seiner Geschichte – und wohl auch in der Geschichte der TU Darmstadt.

• 21.11.2017

Athene-Preise für gute Lehre 2017 verliehen

Dr. Jin Gerlach (1.v.l.) und Hendrik Brakemeier (2.v.l) bei der Preisverleihung. Mit im Bild: Professorin Dr. Michèle Knodt (Preisträgerin Athene-Hauptpreis), TU-Vizepräsident Prof. Dr. Bruder, Stifterehepaar Karin und Carlo Giersch (rechts). © C. Völker.

Dr. Jin Gerlach und Hendrik Brakemeier erhalten Fachbereichs-Preis

Die Athene-Preise für gute Lehre 2017 der Carlo und Karin Giersch-Stiftung an der TU Darmstadt sind vergeben worden. Über den Fachbereichs-Preis konnten sich in diesem Jahr Dr. Jin Gerlach und Hendrik Brakemeier freuen.

• 20.11.2017

Ausgezeichnete Abschlussarbeiten

Len Cewa Williamson (6.v.r) gemeinsam mit weiteren Preisträgerinnen und Preisträgern sowie den Preisstiftern. Foto: Gregor Rynkowski.

Studierende des Fachbereichs erhalten Datenlotsen-Preis 2017

Im Zuge der Veranstaltung „Ausgezeichnet!“, die am 15. November im Wilhelm-Köhler-Saal stattfand, würdigte das Präsidium gemeinsam mit den Preisstiftern insgesamt neun studentische Abschlussarbeiten. Bianca Löw und Len Cewa Williamson, beides Absolventen des Studiengangs Wirtschaftsinformatik, erhielten den diesjährigen Datenlotsen-Preis und gehören damit zu den insgesamt drei Preisträgern des von der Datenlotsen Informationssysteme GmbH gestifteten Preises.

• 01.11.2017

Personalwechsel am Dekanat

Dr. Mareike Egnolff. Bild: Jan Ehlers.

Dr. Mareike Egnolff übernimmt die Geschäftsführung des Fachbereichs

Dr. Mareike Egnolff ist seit 01. November 2017 neue Geschäftsführerin des Fachbereichs. Sie folgt damit auf Dr. Heide Klug, die diese Position elf Jahre lang innehatte und seit 01. November 2017 an der Goethe-Universität Frankfurt die zentrale Abteilung für Berufungsangelegenheiten leitet. Wir danken Frau Dr. Heide Klug für ihre sehr engagierte und erfolgreiche Arbeit am Fachbereich und wünschen ihr für ihre neue Aufgabe alles Gute und viel Erfolg.

• 20.10.2017

Mercator Science-Policy Fellowship-Programm

v. l. n. r.: Dr. Gerrit Stratmann, Prof. Dr. Carolin Bock, Dr. Jens Bartholmes

Professoren des Fachbereichs treffen Entscheider aus Politik und Gesellschaft

Köpfe aus Wissenschaft, Politik und Gesellschaft zusammenbringen, sodass ein gemeinsamer Dialog entsteht: das ist das Ziel des Mercator Science-Policy Fellowship-Programms, einer Initiative der Rhein-Main-Universitäten und der Stiftung Mercator. Dabei bekommen die Fellows – verantwortliche Persönlichkeiten aus Politik, dem öffentlichen Sektor, den Medien und der organisierten Zivilgesellschaft – die Gelegenheit, sich mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern auszutauschen. In dieser Woche waren die Fellows an der TU Darmstadt zu Gast und sprachen mit sieben Professorinnen und Professoren des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften.

• 13.10.2017

Abgedreht – Videowettbewerb der TU Darmstadt

Vidoeclip des Fachbereichs gewinnt 4. Platz

Der offizielle Videoclip des Fachbereichs, mit dem wir Studieninteressierte über unsere Studiengänge des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik informieren, wurde beim Videowettbewerb der TU Darmstadt „Abgedreht“ mit dem 4. Platz ausgezeichnet.