News aus dem Fachbereich

Neue Gleichstellungsbeauftragte

v. l. n. r.: Anne Dörr, Historei Bariz, Katharina Schneider

Herzlichen Glückwunsch an Historei Bariz

Am 02.07.2019 hat die Frauenvollversammlung des Fachbereichs getagt und aus ihren Reihen Historei Bariz als Gleichstellungsbeauftragte des Fachbereichs vorgeschlagen. Der Fachbereichsrat hat diesen Vorschlag bestätigt, sodass Bariz ab dem Wintersemester 2019/20 das Amt für zwei Jahre inne haben wird.

• 10.07.2019

Potenzial in der Kooperation

Bild: Bettina Bastian

Studie des Fachgebiets Immobilienwirtschaft und Baubetriebswirtschaftslehre erschienen

Die Untersuchung des Forschungscenters betriebliche Immobilienwirtschaft an der TU Darmstadt zeigt, dass die Abwicklung von Bauprojekten deutscher Unternehmen in vielen Fällen den heutigen Anforderungen nicht gerecht wird. Die betriebliche Nutzung von Flächen fordert immer höhere Flexibilität, der traditionelles Projektmanagement, Kostenfokussierung und starkes Kontrollbedürfnis im Weg stehen.

• 04.07.2019

Delegationsbesuche aus den USA

v. l. n. r.: Dr. Mareike Egnolff, Prof. Dr. Joseph Iannelli, Svea Hensel, Bild: Dana Lexa

Fachbereich empfängt Gäste von Partneruniversitäten

Drei Universitäten aus den USA, die University of Texas at San Antonio, die Virginia Polytechnic Institute and State University und die Washington State University, besuchten im Juni die TU Darmstadt und den Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften.

• 04.07.2019

Europäische Kommission unterstützt Forschungsprojekt

Förderung für das Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management

Das Verbundprojekt „Models and methods for an active ageing workforce“, an dem Prof. Dr. Christoph Glock und Dr. Eric Grosse vom Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management beteiligt sind, wird im Rahmen des Programms Horizon 2020 der Europäischen Kommission gefördert.

• 02.07.2019

PromovierDA

Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

An der TU Darmstadt findet zum dritten Mal die uniweite Informationsveranstaltung für promotionsinteressierte Studierende „PromovierDA“ statt. Alle Masterstudierenden, die sich für eine Promotion an der TU Darmstadt interessieren, sind herzlich eingeladen.

Wann: 16.09.2019, 10:00 – 14:00 Uhr

Wo: Wilhelm-Köhler-Saal S1|03, Raum 283