News aus dem Fachbereich

• 18.09.2018

PromovierDA

Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

An der TU Darmstadt findet zum zweiten Mal die uniweite Informationsveranstaltung für promotionsinteressierte Studierende „PromovierDA“ statt. Alle, die sich für eine Promotion an der TU Darmstadt interessieren, sind herzlich eingeladen.

Wann: 08.10.2018, 10:00 – 14:00 Uhr

Wo: Wilhelm-Köhler-Saal S1|03, Raum 283 und in Ihrem Fachbereich

Gastwissenschaftler am Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management

Prof. Dr. Mahmoud El-Banna

Fachbereich begrüßt Prof. Dr. Mahmoud El-Banna

Das Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management von Prof. Dr. Christoph Glock empfängt Prof. Dr. Mahmoud El-Banna von der German Jordanian University. Prof. Dr. Mahmoud El-Banna wird vom 01. bis 30. September 2018 an der TU Darmstadt an einem Forschungsprojekt zum Thema „Machine learning and Industry 4.0 in Supply chain management and Logistics“ arbeiten.

• 29.08.2018

Prof. Dr. Ruth Stock-Homburg im „Rat für Digitalethik“

Bild: Jakub Kaliszewski

Beratung der Landesregierung in ethischen Fragen der Digitalisierung

Im Rahmen ihrer Digitalisierungsstrategie hat die Hessische Landesregierung in ihrer Sitzung am 20. August 2018 beschlossen, einen „Rat für Digitalethik“ zu gründen. Ziel ist es, dass „Hessen zum deutschen TOP-Standort für ethische Fragen im Zusammenhang mit der Digitalisierung wird“, so Ministerpräsident Volker Bouffier.

Kameralismus und Merkantilismus

Bild: Tim Lüger

Prof. Dr. Volker Caspari lud zu Tagung ein

Vom 23. bis 25. Mai 2018 fand im Jagdschloss Kranichstein in Darmstadt die Jahrestagung des Ausschusses für die Geschichte der Wirtschaftswissenschaften im Verein für Socialpolitik statt.

• 13.08.2018

Hochschulgruppe VWI|ESTIEM TU Darmstadt e.V. feiert Jubiläum

Bild: VWI|ESTIEM TU Darmstadt e.V.

40 Jahre Zusammenarbeit zwischen Studierenden und Unternehmen

Die Hochschulgruppe VWI|ESTIEM TU Darmstadt e.V. feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Über 50 Studierende des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik an der TU Darmstadt organisieren ehrenamtlich, in Kooperation mit Unternehmen, Veranstaltungen und Projekte und geben Studierenden damit die Möglichkeit, Studium und Berufspraxis zu verbinden.

• 06.08.2018

Prof. Dr. Peter Buxmann im Interview

Bild: Jakob Kaliszewski

Darmstädter Start-ups sind gefragter denn je

Im Interview mit der TU Darmstadt erläutert Prof. Dr. Peter Buxmann, Fachgebiet Software Business & Information Management, die Bedeutung von Neugründungen für die Wirtschaft, insbesondere im Bereich IT-Sicherheit.

• 02.08.2018

Preis für Masterarbeit

V.l.n.r.: Herr Andreas Kröner; Frau Valeria Meier; Herr Benedikt Volk; Herr Prof. Dr. Hans-Jürgen Kaftan; Herr Vincent Miller. Foto: Matthias Klinger

Absolvent des Fachbereichs ausgezeichnet

Benedikt Volk erhielt für seine Masterthesis den 2. Preis in der Kategorie „Effizienz und Nachhaltigkeit in Logistik und Verkehr“ auf der 9. Mitteldeutschen Studentenkonferenz.

• 26.06.2018

Absolventenfeier am 16. November 2018