PromovierDA

12.08.2019

PromovierDA

Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

An der TU Darmstadt findet zum dritten Mal die uniweite Informationsveranstaltung für promotionsinteressierte Studierende „PromovierDA“ statt. Alle Masterstudierenden, die sich für eine Promotion an der TU Darmstadt interessieren, sind herzlich eingeladen.

Wann: 16.09.2019, 10:00 – 14:00 Uhr

Wo: Wilhelm-Köhler-Saal S1|03, Raum 283

Das Programm besteht aus einer halbtägigen Veranstaltung mit

• Erläuterungen zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses an der TU Darmstadt
  • Informationen rund um das Thema Promovieren (Promotionsformen, Finanzierungsmöglichkeiten, Promotionsprozess) an der TU Darmstadt
  • Gesprächen mit Vertreterinnen und Vertretern aus den jeweiligen Fachbereichen
  • Details zu fachspezifischen Aspekten der Promotion wie Zulassungsvoraussetzungen und Forschungsthemen
  • individueller Beratung zu der Frage „Promotion, ja oder nein?“

Der Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften beteiligt sich um 11:45 Uhr in Raum S1|03 181 mit einer Infoveranstaltung, bei der Details zu fachspezifischen Aspekten der Promotion erläutert werden.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung entnehmen Sie bitte der Webseite.

Anmeldeschluss ist der 31. August 2019.