News aus der Forschung

© Larissa Horn

Aktuelles Forschung

Die widerstandsfähige digitale Stadt

Leiter des neuen LOEWE-Zentrums Prof. Dr.-Ing. Matthias Hollick. Bild: Katrin Binner

Prof. Bock an neuem LOEWE-Zentrum beteiligt

emergenCITY. Die Resiliente Digitale Stadt – das ist der Titel des neuen LOEWE-Zentrums, das an der TU Darmstadt eingerichtet wird. Unter Beteiligung von Prof. Dr. Carolin Bock, Fachgebiet Entrepreneurship, werden dort zukünftig Lösungen erarbeitet, die Städte im Krisenfall am Leben halten.

Jackstädt-Stiftung unterstützt Forschungsprojekt

Förderung für das Fachgebiet Entrepreneurship

Prof. Dr. Carolin Bock, Fachgebiet Entrepreneurship, erhält für die kommenden drei Jahre eine Forschungsförderung, um das Verhalten von Crowdfunding-Unterstützer*innen in einem Feldexperiment zu untersuchen.

Volkswirtschaftliches Kolloquium

Gastvortrag von Prof. Dr. Florian Morath

Wann: 26.06.2019, 18:00-19:00 Uhr

Wo: S1|03 181

Thema: Too big to prevail: Coalition formation in the presence of a superpower.

Referent: Prof. Dr. Florian Morath, Goethe Universität Frankfurt

• 20.06.2019

Antrittsvorlesung

Vortrag von Dr. Florian Kiesel

Aus Anlass des Abschlusses des Habilitationsverfahrens von Dr. Florian Kiesel, Fachgebiet Unternehmensfinanzierung, laden wir recht herzlich zur Antrittsvorlesung des Wissenschaftlers unseres Fachbereichs ein.

Wann: 25.06.2019, 17:30 Uhr

Wo: S1|03 283 (Wilhelm-Köhler-Saal)

• 19.06.2019

Disputationen am Fachbereich