News aus der Forschung

• 10.07.2019

Potenzial in der Kooperation

Bild: Bettina Bastian

Studie des Fachgebiets Immobilienwirtschaft und Baubetriebswirtschaftslehre erschienen

Die Untersuchung des Forschungscenters betriebliche Immobilienwirtschaft an der TU Darmstadt zeigt, dass die Abwicklung von Bauprojekten deutscher Unternehmen in vielen Fällen den heutigen Anforderungen nicht gerecht wird. Die betriebliche Nutzung von Flächen fordert immer höhere Flexibilität, der traditionelles Projektmanagement, Kostenfokussierung und starkes Kontrollbedürfnis im Weg stehen.

• 09.07.2019

Disputationen am Fachbereich

Bild: Felipe Fernandes

Aktuelle Termine

Am Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften finden in den nächsten Wochen folgende Disputationen aus den Bereichen Information Systems & E-Services, Software Business & Information Management sowie Unternehmensfinanzierung statt.

• 04.07.2019

Europäische Kommission unterstützt Forschungsprojekt

Förderung für das Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management

Das Verbundprojekt „Models and methods for an active ageing workforce“, an dem Prof. Dr. Christoph Glock und Dr. Eric Grosse vom Fachgebiet Produktion und Supply Chain Management beteiligt sind, wird im Rahmen des Programms Horizon 2020 der Europäischen Kommission gefördert.

• 02.07.2019

PromovierDA

Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

An der TU Darmstadt findet zum dritten Mal die uniweite Informationsveranstaltung für promotionsinteressierte Studierende „PromovierDA“ statt. Alle Masterstudierenden, die sich für eine Promotion an der TU Darmstadt interessieren, sind herzlich eingeladen.

Wann: 16.09.2019, 10:00 – 14:00 Uhr

Wo: Wilhelm-Köhler-Saal S1|03, Raum 283

• 26.06.2019

Antrittsvorlesung von Dr. Florian Kiesel

Vortrag und feierliche Übergabe der Habilitationsurkunde

Auch in diesem Jahr lud der Dekan des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, Prof. Dr. Alexander Benlian, am 25.06.2019 zur traditionellen Antrittsvorlesung ein. Damit beendete Dr. Florian Kiesel kurz vor Ende des Sommersemester erfolgreich sein Habilitationsverfahren am Fachbereich.

• 24.06.2019

Die widerstandsfähige digitale Stadt

Leiter des neuen LOEWE-Zentrums Prof. Dr.-Ing. Matthias Hollick. Bild: Katrin Binner

Prof. Bock an neuem LOEWE-Zentrum beteiligt

emergenCITY. Die Resiliente Digitale Stadt – das ist der Titel des neuen LOEWE-Zentrums, das an der TU Darmstadt eingerichtet wird. Unter Beteiligung von Prof. Dr. Carolin Bock, Fachgebiet Entrepreneurship, werden dort zukünftig Lösungen erarbeitet, die Städte im Krisenfall am Leben halten.

• 24.06.2019

Jackstädt-Stiftung unterstützt Forschungsprojekt

Förderung für das Fachgebiet Entrepreneurship

Prof. Dr. Carolin Bock, Fachgebiet Entrepreneurship, erhält für die kommenden drei Jahre eine Forschungsförderung, um das Verhalten von Crowdfunding-Unterstützer*innen in einem Feldexperiment zu untersuchen.