Neue Professor*innen am Fachbereich

Gastprofessorin Prof. Dr. Monique Reid / Prof. Dr. Felix Weidinger übernimmt Fachgebiet Management Science & Operations Research

19.04.2021

Wir wünschen Prof. Dr. Monique Reid und Prof. Dr. Felix Weidinger einen guten Start an der Technischen Universität Darmstadt und heißen sie herzlich willkommen!

Neu am Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften: Prof. Dr. Monique Reid (links) und Prof. Dr. Felix Weidinger (rechts)

Zum 01.04. begrüßt der Fachbereich Prof. Dr. Monique Reid als neue Gastprofessorin, die am Fachgebiet Public Economics and Economic Policy angesiedelt ist.

Seit 2007 war Prof. Reid als Doktorandin und Lehrbeauftragte an der südafrikanischen Stellenbosch University, an der sie 2012 promovierte. Ihre Forschungsinteressen sind Makroökonomie , Geldwirtschaft und Finanzwirtschaft.

Im Sommersemester 2021 bietet Prof. Reid ein englischsprachiges Vertiefungsmodul für Masterstudierende mit den Kursen „Monetary Theory“ und „Monetary Policy“ und die zwei Masterseminare „The Quiet Revolution continues“ und „The Global Financial Crisis“ an.

Prof. Dr. Felix Weidinger wird zum 15.04.2021 neuer Leiter des Fachgebiets Management Science & Operations Research.

Prof. Weidinger promovierte 2019 an der Friedrich-Schiller-Universität Jena zum Thema E-Commerce Lagerhaltung. Weitere Forschungsarbeiten von ihm beschäftigen sich unter anderem mit moderner Zustelllogistik, der Sharing Economy und innerstädtischer Layoutplanung. In der Lehre wird Prof. Weidinger sowohl Grundlagenveranstaltungen im Bachelor als auch Spezialisierungen im Master anbieten. Informationen zu aktuellen Lehrveranstaltungen finden sich hier.