Studium hautnah erleben

Wie sieht eigentlich eine Vorlesung oder ein Seminar an einer Universität aus? Anhand von aktuellen Themen aus Wirtschaft und Technik geben wir Ihren Schülerinnen und Schülern spannende Einblicke in die universitäre Lehre.

Wie wäre es beispielsweise mit einer Unterrichtsstunde zu den Hintergründen und Folgen der Finanzkrise? Oder haben Ihre Schülerinnen und Schüler schon einmal darüber nachgedacht wie neue Technologien die Work-Life-Balance beeinflussen?

Die Gleichstellungsbeauftragten des Fachbereiches Rechts- und Wirtschaftswissenschaften bieten in Kooperation mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Fachbereiches eine Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler. Diese kommen dazu zu Ihnen an die Schule und bieten Ihren Schülerinnen und Schülern ab Klasse 9 eine 90 minütige Veranstaltung an: Professor_innen und Wissenschaftliche Mitarbeiter_innen des Fach- bereichs halten eine Vorlesung auf Grundstudiums-Niveau zu einem mit Ihnen abgestimmten Thema. Studierende des Wirtschaftsingenieurwesens und der Wirtschaftsinformatik beantworten im Anschluss daran alle Fragen rund um das Studium.

Dr. Leonie Treber

Referentin für Kommunikation und Projekte Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften

Tel. 06151-16 57594 | treber@wi.tu-darmstadt.de

Technische Universität Darmstadt